驻扎在B站的年轻人:玩鬼畜或圈地自萌,开始影?
分类:电子商务 热度:

光有作曲的工具和音乐的天分还不够,“我身边没有一个会谱曲的人。”泓开始上一个二次元音乐论坛,在这个论坛上,会发布各种音乐教程,也能将自己的音乐作品发布上来,泓因而创作了自己的第一首曲子——由电子歌姬初音未来所演唱的一首日文歌曲。

雨狸写了一首词,却很长时间都找不到合适乐师来谱曲,这时乐师DELA出现了,第二天就给雨狸的词配上了音乐。

因为掌握了鬼畜视频需要使用的软件,痒局长在大学里时就有机会接一些活,大二时就开始自己挣钱了。

比如,有的活跃于动画区的up主善于在视频中以脱口秀的方式盘点动画,顺着主题往下说,不知不觉就开始为某款新发布的手游打起了广告。就像许多运营微信公众号的自媒体一样,这些up主们一边做内容,一边巧妙地植入硬广或软广。

“于是我们把手头正在进行的曲子排了一下,准备出一个系列。”雨狸介绍,这套“妄想症”主题的系列曲由十首歌曲组成,每一首歌都对应着如被害妄想、情爱妄想等某一种类型的妄想症,雨狸还为曲子写了小说,使得十首歌曲有着内在的逻辑关联。认真听完后,便如同读完一个完整的故事。这个系列曲从2015年底起,在B站连载了一年多。

雨狸和DELA曾试图把彼此单身的父母撮合到一起,这样两人就可以成为真正的姐弟。但实际上,身在阿姆斯特丹的雨狸和在上海的DELA认识四年,却直到去年才第一次见面,大部分的时间,他们都是通过网络在交流。

“鬼畜有毒”

就像痒局长和泓要在网络上获取创作工具和教程一样,雨狸创作的合作伙伴同样也是在网上找到的。

雨狸两个字合起来,就是一个“霾”字,雨狸为自己取这个名字的时候,“雾霾”这两个字还没有这么流行,她与相依为命的妈妈商量,妈妈建议她把"狸"改成"锂",雨狸果断拒绝了妈妈的提议。

这个点击量超过170万的《坷拉时代》后来被痒局长挂到了自己B站的个人主页,作为代表作。

成为职业up主

B站有一些公认的违反弹幕礼仪的言论:比如不可以在弹幕里进行人身攻击,这种攻击既包括普通人也包括动漫游戏乃至各种创作中的角色;比如在一个up主里的作品里刷另一位作者的作品,也会被视为是给自家作者“招黑”的行为。

像他们这种对兴趣爱好不计时间精力而全身心投入的人,在日文里被称之为“宅”,这个概念的本意并非“家里蹲”,而与英语中的“Geek”(极客)有着近似的含义。

上一篇:男子下体被套住17小时 口腔医生解围? 下一篇:盗墓贼专偷骨灰盒要价百万元起,被墓盖砸伤留?
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 亡命赌徒欠下400万巨额赌债,制造马尼拉酒店血?
    亡命赌徒欠下400万巨额赌债,制造马尼拉酒店血?
    菲律宾警方展示卡洛斯照片。 【环球时报驻菲律宾特约记者 马龙 甄翔】菲律宾警方当地时间4日表示,制造本月2日
  • 尼加拉瓜反对党和执政党支持者发生冲突 多人伤?
    尼加拉瓜反对党和执政党支持者发生冲突 多人伤?
    尼加拉瓜反对党和执政党支持者发生冲突 多人伤
  • 立即博
    立即博
    据科技博客网站AppleInsider报道,由于苹果希望在竞争日趋激烈的移动成像领域保持领先优势,最近数周该公司摄像头技术部门发布的招聘岗位数量增长很快
  • 网络赌球
    网络赌球
    \两天前,苹果发布了iOS 7.1,这是自去年9月iOS 7发布后幅度最大的一次更新。iOS 7.1不仅增加了一些辅助功能,还优化了很多界面元素。在各种功能增强中,
  • 赌球心得
    赌球心得
    两份来自台湾的报道表明,苹果已经不会继续将其新一代A8芯片的制定生产计划交由三星代工,取而代之的是来自台湾的四家半导体公司。 两份来自台湾的