凤凰财经
分类:新酷科技 热度:

凤凰财经IDC 本周四公布的最新数据显示,平板电脑出货量在2014年第一季度只比去年同期增长了3.9%。上周,苹果公布 iPad 出货量只有1640万,与去年同期相比,下降了16.1%。IDC 预测,苹果 iPad 占有今年第一季度所有平板电脑销量的32.5%,排名第一。三星今年第一季度的平板电脑出货量为1120万,占有22.3%的市场份额,同比增长32%。

市场研究公司IDC周四公布研究报告称,虽然苹果公司上季度的iPad总出货量同比下降,但在全球平板电脑总出货量中仍约占三分之一比例。但IDC同时预测称,2014年全球平板电脑出货量的整体增长速度将有所放缓。报告显示,第一季度全球平板电脑总出货量与去年同期相比仅增长3.9%。苹果公司则在上周公布报告称,上季度iPad出货量为1640万台,同比下降16.1%,主要由于渠道库存出现了波动。

 

IDC:iPad仍占据平板电脑市场主导地位

 

根据IDC的估测,iPad在第一季度全球平板电脑总出货量中所占比例为32.5%;三星出货量估计为1120万台,同比增长32%,在各大厂商中排名第二,所占份额为22.3%。

华硕第一季度全球平板电脑出货量为250万台,排名第三;联想位居第四,为210万台;亚马逊Kindle Fire则占据了第五名的位置,出货量为100万台。

IDC估测称,该季度全球平板电脑总出货量为5040万台,与去年同期的4860万台相比增长了3.9%。IDC预测,2014年对平板电脑市场来说将是颇具“挑战性”的一年。

 

IDC:iPad仍占据平板电脑市场主导地位

 

IDC设备和显示项目副总裁汤姆·麦尼利(Tom Mainelli)称:“大显示屏智能手机的崛起以及消费者升级平板电脑周期的延长,都是导致该季度平板电脑销售表现弱于预期的原因所在。此外,商业需求的增长不够强劲,未能抵消消费者需求的放缓。”

虽然凤凰财经苹果公司在硬件方面仍旧占据市场主导地位,但在软件领域中,谷歌Android操作系统则独占鳌头,其第一季度所占份额约为三分之二。Windows平板电脑基本上来说仍无足轻重,但凤凰财经IDC指出,华硕T100等平板电脑的出乎意料地颇受某些消费者欢迎。

上一篇:博e百 下一篇:日博娱乐
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 外围足球
    外围足球
    实际上有关苹果iPhone 6的泄露信息我们也已经听的足够多,虽然真真假假的都很难辨别——不过外界似有达成共识的即在于这款设备屏幕更大,不过侧面更